注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨历程博客欢迎朋友来做客

踏踏实实做事,老老实实做人

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自湖北省十堰市东风汽车公司的退休职工,退休后跟随老公来上海先在儿子那里定居,后来我们老两口买了一个小户型的居住,到也过的自在!

漫漫人生路,用心走好每一步  

2018-07-16 12:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫漫人生路,用心走好每一步 - 风雨历程 - 风雨历程博客欢迎朋友来做客

 画家说:“人生如画。人生就是一副巨幅画卷的创作过程,每一笔都是自己有意无意画上去的,败笔总是难免的,若能及时的采取措施,败笔也许会成为经典,人生的画卷会更加精美。”生活的真谛在于创新,在于追求,在于平淡。每个人的人生都是不完美的,所以每个人都在挫折中追求着完美。 

 

漫漫人生路,用心走好每一步 - 风雨历程 - 风雨历程博客欢迎朋友来做客

 

挫折是动力的催化剂,没有挫折,成功不再有喜悦;没有走过弯路,怎知道道理的崎岖;人生若没有挫折,就会不堪一击,只有经历过苦难的磨练,才会懂得好日子的来之不易。只有懂得感恩苦难的人,才能够在困境中战胜自己。挫折是人生最宝贵的财富,只有经历了才会懂得珍惜。


人生之行悠远,人生之路漫漫,走好每一步,才是我们想要的圆满。每个人一生都注定要跋涉沟沟坎坎,品尝太多的苦涩与心酸,我相信挫折并不可怕,只要心存善念,不自怨自艾,微笑面对苦难,堂堂正正抬头做人,你的生活定会异彩纷呈,阳光灿烂。

 

漫漫人生路,用心走好每一步 - 风雨历程 - 风雨历程博客欢迎朋友来做客

 

都说:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景以及看风景的心情。”只要拥有一份好的心情,我们人生的漫漫旅途才能欣赏到那抹绚丽的彩虹。只因好的心情是打败挫折的力量,是人生得意须尽欢,莫使金樽空对月的千古豪情,有如阳光斜洒大地的粲然,春风抚摸树木的温暖,是幸福的源泉,是带给我们人生挫折必胜信念的挑战。


因为人活着,需要好的心情。所谓好心情,就是既不累心,又可悦人。我相信真正的智者,懂得战胜挫折,懂得知足常乐,懂得放下。所谓放下,就是要放下那些无谓的执著和顽固的偏执乃至自私的欲望与心头的恶念,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安,懂得感恩苦难。因为“苦难是人生最宝贵的财富”。我们应当在苦难中找到发奋的源泉,只有在酸甜苦辣咸五味俱全中打磨的人生,生活才能达到成功的彼岸。


漫漫人生路,用心走好每一步 - 风雨历程 - 风雨历程博客欢迎朋友来做客

  

人生如此的短暂,昨天已经过去,明天还没有来到,而今天才是最真实的。只有摆正心态,排除杂念,减控欲望,开朗乐观地过好每一天,幸福就会常伴身边!只因人的一生中,每个人都有痛苦、有快乐,也会历经坎坷和磨难。正所谓没有经历挫折的人生,不是完美幸福的人生!生活对于我们每一个人而言都不会风平浪静,一帆风顺。因此,人生挫折,经历就是收获!


 漫漫人生路,用心走好每一步 - 风雨历程 - 风雨历程博客欢迎朋友来做客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018